Dieser Online-Shop verwendet Cookies für ein optimales Einkaufserlebnis. Dabei werden beispielsweise die Session-Informationen oder die Spracheinstellung auf Ihrem Rechner gespeichert. Ohne Cookies ist der Funktionsumfang des Online-Shops eingeschränkt. Sind Sie damit nicht einverstanden, klicken Sie bitte hier. x

Babassuöl, bio 100 gr

Zoom
Babassu oil
Auswahl zurücksetzen 100 gr
0.1 kg | 49,50 €/kg Sofort lieferbar
Babassuöl, Bio, raffiniert
INCI Name ORBIGNYA OLEIFERA SEED OIL
CAS # 91078-92-1
EINECS/ELINCS # 293-376-2

Verseifungszahl: 241-253 mg KOH/gr
Jodzahl: 10-17

Das Öl wird aus Babassunüssen (Orbignya oleifera, Palmaceae), einer Kokosnuss ähnlichen Nuss kalt gepresst. Babassupalmen wachsen in Amazonasgebiet (Hauptsächlich in Brasilien)
Babassuöl ähnelt Kokosnussöl und wird wie Kokosnussöl sowohl kulinarisch als auch kosmetisch verwendet. Mit einem Titerpunkt von ca. 25 Grad, schmilzt das Öl bei Hautkontakt und hinterlässt ein angenehmes, seidiges Hautgefühl.
Babassuöl enthält ca. 50% Laurinsäure, 20% Myristinsäre, 6% Palmitinsäure und 15% Ölsäure.
Es ist ein ausgezeichnetes Hautpflegeöl, sowohl für trockene als auch für fettige Haut und verfügt über wundheilende Wirkungen. Besonders attraktiv ist jedoch das Öl in Seifenherstellung, da das Öl die Festigkeit und Schaumvolumen in der Seife erhöht. Dadurch ist es ein attraktives Ersatz (abgesehen vom Preisunterschied) für Palm- und Palmkernelöl in palmfreien Seifen. In SkinChakra® Seifen verwenden wir das Öl bis 10%.

Achtung: Im Sommer liefern wir dieses Produkt in Flaschen. Sie werden wahrscheinlich es kurz schmelzen und in Dosen oder Weithals-Flaschen umfüllen müssen.
Sie haben Fragen zu diesem Produkt? Zögern Sie nicht uns uns unter fragen@skinchakra.eu
zu kontaktieren. Unser Fachteam steht Ihnen gerne zur Verfügung.

Kunden, die diesen Artikel gekauft haben, kauften auch:

Artikel bewerten

Sie müssen angemeldet sein, um eine Bewertung schreiben zu können.
Es liegen keine Bewertungen zu diesem Artikel vor.
* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten